Пятое число

Устать, пытаться, верить и хотеть...
Грехи мешать с невинностью и рифмой.
У Господа стандартные тарифы,
У нас как прежде - пряники да плеть.
Всё те же откровения и суть,
И сердце там, под боковым карманом.
Приятно на раздолбанном диване
Раскаяться и значимо уснуть.
А утром, угрызениям назло
Проснуться поцелуем причащённым,
Язычницей однажды быть крещённым
На пятое февральское число.


Рецензии
Красиво, лирично, вдохновенно...Талантливо и душевно...

Татьяна Менн   14.01.2010 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.