Колесо Сансары

К чему дорога всех деяний приведет?
Сакральный смысл мечтами выплавлен по телу.
И с опозданьем понимаешь – на пути невзгод
Бессмысленно ты подчиняешь свою веру делу.

Запутавшись случайно, отдаешь отчет
Предрасположенному ритму взлетов и падений,
Не понимая главного – что разум сердцу лжет,
Фальшиво улыбаясь в сумраке чужих забвений.

Бегущая строка собою затмевает небосвод.
В ней жизнь твоя, смотри, твой ложный образ.
Все символы культуры ненавязчиво так предрекут уход,
Гася до равнодушия презренный тапос.

И никого не будет рядом, чтобы крикнуть ввысь
Слова, что пробуждая Душу, небо рвут на части.
Ты продолжаешь смутно волноваться ПРОБЫВАЯ жизнь,
Ты бодрствуешь, но спишь, не зная что есть счастье.

Тихонько притворяя дверь, уходит белая надежда.
И солнце, отвернувшись, на прощание лучом мигнет.
Но, только не поймешь ты, как последняя невежда,
Что потянись бы вслед за ними – новая Звезда взойдет.

Прощать легко, Вселенная так истинностно верит,
Что заблудившись – осознаешь и найдешь свой путь назад.
Все вечно и все бренно; чувствам жизнь доверит
Вновь пробудившееся «Я». Перешагнешь ли круг преград?


Рецензии