Богиня

Буйство стихии морской
Не дано нам предугадать:
Что может нарушить покой,
А что сможет богиня стерпеть.

На горизонте, увы,
Туч собралась пелена,
Нам не увидеть зари -
Смертная буря пришла.
___
Калипсо!
Нет силы сдержать свой крик.
Калипсо!
Так близок был материк...
Калипсо!
Богиня в гневе не ждет,
В пучину с собой заберет.
___
Молнии рвут небеса,
Волны смывают людей,
Ветер порвал паруса,
Грозный сообщник морей.

Если ты слышишь, прости!
Я не хочу умирать..
Дай мне надежду спастись,
Позволь же с судьбой доиграть!
___
Пр.
___
Вокруг - лишь зеленая мгла,
Но хочется ветра вдохнуть.
Новую дань собрала,
Богиня, ты можешь уснуть..

Ощущаю движенье вперед
И мокрый холодный песок...
Солнце над морем встает.
Последний остался рывок..
___
Калипсо!
Нет силы шепнуть слова..
Калипсо!
Ко мне ты была добра..
Калипсо!
Я навек сохраню
Твой подарок - свободу свою...


Рецензии