Я тебя назову по-другому

Недотрога, тихоня в быту…
Б. Пастернак.

Я тебя назову по-другому,
Скрою имя твое от жены.
Мы с тобою без хлеба и крова
На скитания обречены.

О, тихоня моя, недотрога,
Неудачница, глупая мать.
Мы детей отправляем с порога
Непонятное счастье искать.

И, оставшись вдвоем, мы мечтаем
И глядим в набежавшую тьму,
И читаем, читаем, читаем
Вместе или по одному.

Срок придет – и поспешно ты встанешь,
И уйдешь от меня налегке.
Лишь дыхание утром оставишь
На распластанном черновике.


Рецензии