Мой злющий страх

Не февральская стужа несёт мне хандру,
Не порывы ветров и метелей;
Не поэтому злюсь и судьбу я корю,
Что заржавлены счастья качели.

Я сержусь на себя, за несмелость мою,
За духовную лень и разруху,
Что сжимая на горле камею-змею,
Молодою хочу быть старухой.

Что пожертвовав юность в угоду наук
И во имя фиктивных же целей –
Эту чашу разбив, расплескала вокруг
Несозревшего духа елейность.
 
В нарисованный быт убежав, я дрожу,
Что достанется мне на орехи.
Захламленной души я запру гаражи
И сложу в них мечты, как доспехи.


Рецензии