Восхождение

Как неизбежность спущенного флага
Отчаяньем без выбора полна,
Я понимаю с горечью - так надо,
И моя участь мне предрешена.
Клубок мотает нить – за кругом круг
Текут секунды вечности незримо
И зов манящий поражает слух
Влечет, крича… Как сон неуловима
Познанья суть, картина все ясней,
Нюансов – больше, все сочнее краски.
Завеса чуть дрожит – а что за ней -
Реальность или снова чья-то маска?
Иду вперед, и нет других следов
В пыли давно не считанных созвездий
Слагаю снова рифмы тех же слов
И улетаю с ветром – в поднебесье!
Вплетаю в жизнь боль седых валов
Ревущего и яростного моря
Штурмующего скалы берегов.
И песню смерча в беге на просторе,
Сминающего, рвущего в клочки…
Надменную холодность горных пиков,
Что облака срывают как куски
Из кружева. И звуки птичьих криков.
Фонтаны магмы, из земельных недр
Прорывами, что венами стекают
И ароматом радости в висках –
Я открываюсь больше – и я знаю!
Хоть знание идет как острый нож
Что отсекает лишнее небрежно
Я в чем-то умираю. Ну, так что ж!
Нет смысла оставаться – вечно прежней.
И все вперед, во тьму, во свет – наверх!
Я по твоим следам иду, Всесильный, зная
Нет ни конца, ни края на Пути:
Я возрождаюсь - даже умирая…
       27.01.2008


Рецензии
Сильное произведение - пробивное! Прочитал на одном дыхании...
а тема напомнила мне собственный стих "Восстание", только у
меня попроще ))

с теплом,

Вергонт   20.03.2008 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Верг, рада тебя видеть!

Дагда   22.03.2008 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.