Пришла зима

Я слышал,
Видел
Меж домами,
Поющих птиц,
Под их крылами
Сияло солнце,
И лучами
Насквозь мои глаза пробило
И томно душу теребило,
Играя светом и тенями.

Но птицы замолчали...
Тая,
Сбивались в стаи,
Улетая.
Покидая
До весны
Остались тихими дворы
Моей страны.

А солнце
Не-из-по-крыла
Уже не так меня пленило,
Уже не жгло и не палило.
Пришла зима...


Рецензии