Почему? И снова Почему?

Почему по одежке встречаем,
Хоть приходим мы в мир нагишом?
Кто «в рубашке», тем счастья желаем,
Остальным: – Приходите потом!

Почему по семь раз отмеряем,
 Что и резать желанье прошло?
Свист в горах – мы внизу размышляем:
Вот так рак! Как его занесло?

Ну не хочет в четверг литься дождик,
В выходные – стабильно поток!
Почему? Не ответит синоптик –
Это подлость судьбы или рок.

Для барана поставим ворота, -
Тот и смотрит на них – где мой дом?
Остальным всем – кирпич! Нет прохода!
Почему? – Приходите потом!

Баба с возу – кобыла несется.
Ясно, легче – ведь баба, не дед!
Как аукнется, так отзовется
Нам пословица раз в сорок лет!

Грусть-тоска… Почему? Ста друзей нет!
Лишь четыре… Да денег лимон.
Курс за друга - семь тысяч монет,
А на сдачу – подружек вагон!

Чем дальше в лес – тем больше дров,
Жилье дешевле, хуже связь.
Свинья ведь видит без очков:
Где сколько и какая связь.

15.05.2004.


Рецензии