Я последний поэт...

Я последний поэт деревни,
И как много веков назад,
Я вернулся в родные Земли,
Где леса над рекой стоят.
В их молчании величавом,
Притаилась вся Мира суть,
И как прежде, в том Безначальи,
Заблудиться боюсь и уснуть.
По просторам, как и прежде гуляя,
Голытьба, кой не знает свет,
Разухабится и променяет,
То,что завтра,на то чего нет.
Окатит меня перегаром,
Неожиданной шуткой пригнет,
Раззадоренный и лукавый,
Вовлечет меня в свой хоровод.
Я в обнимку гуляю с чертом,
И не меряю ночь до утра.
Но на красной восходной зорьке,
Мне небесная песнь была.
Мне как птицы поют Херувимы,
Не хрустальный в них перезвон.
Откровением Высшей Силы,
Удостоен поэта сон.


Рецензии