Страсть и нежность

К тебе я отношусь сейчас
       не так, как прежний ловелас.
Быть может, – лучше, может, – нет.
       Не знаю я на то ответ.
Лишь знаю: страсть моя ушла...
       Не вся, но уж почти что вся.
И вместо страсти нежность я
       к тебе стал больше ощущать.

Ты мне порой, как друг; порой
       живу с тобой я, как с женой...
Во мне потребность есть тебя
       лелеять, баловать любя.
Да... Страсть моя к тебе прошла,
       Но не держи зла на меня
За то, что страсть ночи сменял
       на сдержанную нежность дня.

Признаюсь, в сердце у меня
       сейчас царишь ты не одна.
Прости... Я не хочу вранья,
       хоть правдой я гублю себя.
Теперь ты знаешь: страсть прошла,
       но не гони ты прочь меня.
Сгорела страсть, сгорю и я
       от нелюбви твоей огня.


Рецензии