Старуха-жизнь мне комнату сдает

Старуха - жизнь
мне комнату сдает,
Шмаля с утра
обсосанный окурок...
Кровать и стол...
немытое окно...
Стена
с давно отбитой штукатуркой...
Тут тощий кот,
крутящийся у ног,
и капающий кран
на грязной кухне...
Вещая,
как прекрасен сей чертог,
Хозяйка взор
с меня не сводит мутный...
И требует оплату наперед,
Припомнив к слову
прежних квартирантов...
Шумели ночью,
пачкали белье,
Хлебали пиво, выставляя банки...
Кота пинали,
отъедали щи
В сортире свет
совсем не выключали...
И как-то съехали
в глухой ночи,
А деньги, что должны ей,
не отдали...


Вдохновило замечательное стихо Александра Негреева )))http://stihi.ru/2007/11/23/3213


Рецензии
Коммунальный неуют, удался!!!

с теплом, Александр.

Александр Бефорт   03.06.2008 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.