Если исчезла и снедь и одежда...

Если исчезла и снедь и одежда,
стало быть, это кому-нибудь нужно.
- Холодно ли зимовать-то? – Конечно…
- Душно ли летнюю пору-то? – Душно…

- Свищет ли ветер по осени? – Свищет…
- Мука с сосульками в марте? – Морока…
- Вы уж – того – потерпите без пищи,
вы без штанов походите немного.

Вы уж поймите, пожалуйста, только –
нету во всем этом умысла злого.
Горько живётся на свете-то? – Горько…
- Значит, хреново живётся? – Хреново…



ДВОРНИК
(из черновиков)

Улицу дебильную
всё мету прилежно я,
она летом пыльная,
а зимою снежная.

Ничего, что потненький,
жизнь не хуже песенки:
что ни день – субботники,
что ни день – воскресники!..


Рецензии
Если исчезли и снедь и одежда,
Нет на тепло и на сытость надежды!:-)))

Лина Макс   05.02.2008 18:39     Заявить о нарушении
Вот появилась одежда и снедь:
можно надеть что-нибудь и толстеть.

Вадим Забабашкин   06.02.2008 18:40   Заявить о нарушении