Грач

Грач – птица умная,
Циничная и злая.
Скворцов ватага шумная
Его не заглушает.
Раз каркнет он – и рушатся
Надежды и стремленья,
Опасный ссыльный в Шушенском
Торопит «избавленье».

Ломается история,
Дурачится природа,
Крепчает вскрик «Виктория!»
Ослепшего народа.
Случайное на игрище
Становится рубежным:
В пробирке монстр выращен,
Долдонят – неизбежный.

Ах, птица чернопёрая,
Уймись, прошу, не каркай –
Заблудшая история
На свет пошла на яркий.

Не вспять, а на проторенный,
На путь, а не в болото.
Зачуханный, зашоренный,
Очнулся в каждом кто-то.
На зов вернулись викинги,
На клич поднялись орды.
Но чу!.. и ты на митинге,
Циничный, злой и гордый.


Рецензии
Ой, а что с ритмом в строке с "уймись"? Так задумано? Что-то не читается оно у меня в таком виде, Мысленно "лучше" заменяю на "молчи" или "заткнись".

Остальное на высоте, но тематика не моя совсем, так что про содержание не могу ничего внятного.

Надя Яга   04.02.2008 21:57     Заявить о нарушении
Да, тут смысл помешал ритму. Я подумаю. Спасибо за отзыв

Алексей Воскобойник   04.02.2008 22:50   Заявить о нарушении