Но

Живет в одном дворце
Редчайший дар природы,
Поставив в жизни цель-
Кумиром стать народа.
И днем и даже в темь
Она стишки слагает.
Но вот головку тем
Напрасно напрягает.

А Пегасик, а Пегасик
Норовистый очень конь.
Вмиг желание погасит
Поскакать, как сбросит вон.
Как смириться б не просила,
Но не властна тут узда,
В нем небесная есть сила,-
Не боится он кнута.

А девушка живет
В своих наивных грезах.
Дни, ночи напролет
Сорвать мечтает розы
На клумбах колдовских,
На неземных просторах.
В терзаниях таких
Она свихнется скоро.

Ей хочется сказать:
Оставь, пустое это.
Пегас не обуздать-
Стать нелегко поэтом,
Кому то не дано.
Не каждому открыты
Простые тайны «но»,
От той избавься прыти.


Рецензии