На заре

На заре петух кричит,
Прямо заливается,
Мужичонка в дверь стучит,
Матом он ругается.

А в сенях стоит жена,
Скалкою играя,
Знает, чем пригреть, она,
Хата-то ведь с краю.

Никому не слышен крик,
Баба бьет по почкам.
Протрезвевший вдруг мужик –
Голышом по кочкам…

Баба вышла на крыльцо,
Бегать не по рангу,
Сковородку – как кольцо,
В лобик, бумерангом.

И лежит мужик. Глаза
Вдруг уперлись в небо.
К солнцу вылезла слеза…
…То ли быль, то ль небыль


Рецензии