Детство?

Забытое… Забавное… Как часто мы о тебе говорим, как любим смеяться с тобой, нет – с памятью о тебе.

Пожелтевшие листки календаря и фотографии ворохом осенних листьев рассыпанные на столе…

Слушаем о тебе песни и только, когда в душе начинает срываться невидимая струна, задумываемся на самом деле или только делаем вид.

       Детство.

Что это? Мы так много о нем говорим и плачем, жалеем его. Почему мы плачем? Потому что не можем вернуться. Не можем пережить тех же самых ощущений простого человеческого счастья лишь оттого, что сегодня солнечный день или выпал первый снег…
Мы о-не-ме-ли…
И не знаем, как с этим бороться.
Поэтому мы плачем. А потом снова смеемся, вспоминая тебя.

Но чтобы пережить…
…по-настоящему пережить это…
…заново -
       иногда достаточно, сидя в душной темной комнате, вдруг вспомнить, что за окном виднеется Млечный Путь.


Рецензии