Весенняя бессонница

Первомайское солнце и глупый рассвет!
Почему обязательно глупый?
Потому что с приходом весны меня нет,
Я влюбилась в тебя на минуту.

Потерялась в мечтах, растворилась в весне,
И себя беспощадно ругаю.
Ведь сегодня – как странно – привиделось мне,
Что с тобой становлюсь я другая.

***
И блуждает, и мается сердце во сне:
Как найти ему путь? Как пробраться к весне?..

2008


Рецензии