Середина июля

Порыжели дорожки,
       сброшен липами цвет,
День за днём, понемножку,
       но всё позже рассвет,
Колокольчики вянут,
       реже птиц голоса,
Воздух пьянище-пряный
       наполняет леса.
Ветерок, как собачка,
       пропылит и уснёт,
Дождь, небесная прачка,
       шёлк лугов сполоснёт.
Рой поднялся пчелиный,
       ночь - звенят комары,
Покорило вершину
       лето с флагом жары.


Рецензии