Размышления на улице

Размышления на улице

Ну почему же заведено
Беды делить пополам,
Несчастья и негоразды
Близкие дарят нам?

Делятся щедро,невзгоды
Дарят при встрече старательно,
Независимо от погоды
Слушаю я их внимательно….

Сочувствую,и помогаю-
Беру на себя их проблемы..
Доказываю теоремы,
Чужие задачки решаю…

Но каждый должен понять-
Он автор своих неудач,
Он сам их создал,плачь-не плачь,
И каждый сам себе врач!

Он сам свои беды создал,
Ревность,угрозы,скандал,
и должен в них сам разобраться,
хотя бы уже постараться!

Не нужно делиться бедой,
Своим плохим настроеньем,
Делись-ка лучше едой-
Кусочком хлеба с вареньем…

Подари своим близким свет
Любви, своего участия,
Цветов полевых букет,
Немного надо для счастья!

Иль просто возьми-улыбнись!
Вернется улыбка,поверь!
Счастьем своим поделись,
Удаче откроется дверь.

С тебя,поверь,не убудет,
Никто тебя не осудит
Солнечным днем поделись,
Эй,прохожий,остановись!

Просто возьми-улыбнись!
Ну просто возьми-улыбнись!
Просто так улыбнись,без причины,
Девушка,парень,мужчина,

Я всем солнечный день дарю!
Хорошим делюсь настореньем,
В ваши светлые лица смотрю,
Не хотите ли хлеба с вареньем?

Это я конечно шучу,
Я иду,как на крыльях лечу,
Не надо,прошу ,о страданьях..
Я люблю вас,и это признанье,

Я повторяю всем,
Я люблю-не сложно совсем,
Вместо горечи,злости обид
Лучик любви подарить!

Поделись любовью с прохожим,
Поделись настроеньем хорошим,
Вернется к тебе сторицей,
Любви и удачи жар-птица!

16 09 07


Рецензии