Разговор родственных душ

Составлено из отзывов друг другу (автором и вдохновительницей)
по мотивам стихотворения "Родственной душе" (Татьяна Бенд)
http://stihi.ru/2008/01/08/4000

Он:
Как отыскать мне родственную душу
В безумной суматохе бытия?
А может это ты? Рискну, нарушу
Тот тайный мир, где спит душа твоя.

Она:
Не спит душа моя, она горит желаньем,
И день, и ночь любя, горя, шепча:
- В судьбе моей не будет расставаний,
В судьбе моей навечно: ты и я.

Он:
Как сладко чувствовать твоё желание
И наслаждаться мыслью о тебе.
Не будет нам преградой расстояние,
Ведь может ты мне послана в судьбе.

Она:
Зачем же слово "может"? Обижаться
Нам на судьбу совсем уж не резон,
Когда два наших чувства, два желанья,
Два сердца бьются чутко в унисон.

Он:
От резонанса чувств совсем хмелею,
И сердце разрывается, любя,
Но прикоснуться даже не посмею,
Хотя не в силах сдерживать себя.

Она:
Ты силы береги, ведь ты мне нужен,
Такой как есть, застенчивый, родной,
Я знаю: ты всегда моим был мужем,
Я в вечности была твоей женой.

Он:
Возможно так, на перекрёстке судеб
Моя душа вдруг встретилась с твоей.
А может и в реальности так будет?
И станешь ты опять женой моей?

Она:
Смелей, мой друг, не ты ли был примером,
Моим героем с первого же дня?
Умолкли стихотворные размеры,
Реальность начинается, маня...

Он:
Реальность - проявленье наших мыслей.
Представь мой взгляд, касание руки...
Поток любви подхватит сразу, если
Отдаться, как течению реки.

Она:
Течение реки несет на скалы,
Хотя в душе поет небесный хор,
И чудится Эрато звук усталый,
И видится Земли немой укор...

Он:
Ах, эта муза многих погубила.
Боюсь случайно новой жертвой стать.
Но интуиция меня не подводила,
Давай начнём всё заново опять.


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Родственных душ много, найти друг друга просто. Главное, быть открытыми, несмотря на боль и неудачи прошлого)

Наталия Тусеева   20.08.2017 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа! Но всё-таки важно найти именно свою половинку.
Удачи!

Валерий Грищенко   20.08.2017 18:17   Заявить о нарушении
СОГЛАСНА! ИЛИ найти цельного человека, с которым обоим хорошо!)

Наталия Тусеева   20.08.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.