Большая медведица смотрит в окно

       Большая медведица смотрит в окно
       И ход моих мыслей сбивает,
       Бежит за составом и не устает,
       Как мне нелегко она знает.
       Неделю назад наблюдала она
       Размолвку и слезы разлуки
       И каждую ночь стережет, чтобы я
       В крови не испачкала руки.
       Она понимает и боль, и тоску,
       Она не смеется жестоко,
       Ведь мне, как и ей - среди тысячи звезд -
       Одной на земле одиноко.
16 августа 2005.


Рецензии