Родине

Спасибо вам,  края родные,
За ваши песни и стихи!
За снег седой,  за камень серый,
Что лёг упрямо у сохи.
За ту рябинушку родную,
Что тихо под окном росла.
И что с предутренним рассветом
Мне ноги обожгла роса.

Ах, Родина, жалею я тебя,
Богатую, больную пьянством,
Убогую до постоянства-
Кусок большого пирога,
И "дяди доброго" слуга.
Жалею и люблю тебя.

1999 год


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.