О дожде, луже и генерале

О дожде,луже и генерале.

Дождик льет и льет,
 Словно из ведра,
Выйти не дает
Мне в детсад пора!

Я тебя прошу
Поливай поля,
В садик я спешу,
Мокрая земля,
Лужицы вокруг-
Я промокну вдруг!

Если разобраться-
Очень я хочу
В лужу ту забраться,
Все мне по плечу!

В самом центре лужи
Гордо я стою,
Зонтик мне не нужен,
Я –солдат в строю!

Раз-два-левой,
Тучи брызг летят
Три-четыре,правой!
Я уж не солдат,

Я уж генерал,
Шпагою блистал,
Черные усы,
На груди медали…

Мокрые трусы
Доиграть не дали…

Мокрые ботинки,
Мокрые штаны,
Хороша картинка,
Что ни говори!

Долго генерала
В ванне отмывали
И сердилась мама,
Видя взгляд упрямый!

Сын твой не играл,
Он,поверь,мечтал!
Будет генерал.
Он уже им стал!

Не устраивай скандал,
Он пока не генерал!
Ведь никто никем не стал,
Если в детстве не мечтал

Если образ тот в мечтах,
Наяву или во снах,
Он в реальность воплотится,
Ты мечтай,и все свершится!

Так что,мамочка,давай,
Генерала отмывай!
28 07 07


Рецензии