Не дали...

Вначале не было ни слова:
Она все прятала глаза
И перепрятывала, словно
Добычу. Так порой лиса,

Отъев от кролика пол туши
И свой умерив аппетит,
Вторую половину тут же
Поглубже спрятать норовит…

Но от кого? Не от себя ли?
С собой играя в поддавки
С тяжелым сердцем уступая
Самой себе? О! вот - враги!

Лишь сотворив себе засаду
Повсюду на моем пути
Она вернула смелость взгляду
И слово молвила: «прости».

И слово было мне понятно,
И трезвым виделся расчет:
«Не всё полезное приятно,
А, главное - наоборот».


Рецензии