Несбывшемуся

Город- небо в созвездьях ночных фонарей,
Есть дорога домой, я шагаю по ней...
Я хочу не туда! Я хочу повернуть,
Но боюсь в этом море огней утонуть.
Я иду от тебя, проклиная свой страх.
Кто сказал, кто соврал, что все в наших руках,
Что мы можем пойти по дороге любой?
Этот вечер могла провести я с тобой,
Я могла бы смеяться и просто молчать,
Я могла на вопросы твои отвечать,
Я могла бы сказать, что ты мне просто друг,
Что мы встретились - вдруг, и расстанемся - вдруг,
Я могла просто видеть улыбку твою...
Только что я об этом теперь говорю...
Я сама отказалась остаться, сама!
А сегодня - смотри - наступила зима.
Кружит снег, легкий снег, заметая следы,
И, срываясь с моста, тонет в черни воды.
Он летит и летит, он покорен судьбе.
Он не смеет - наверх, я не смею - к тебе,
Потому что сегодня я в мире одна.
В твоих мыслях не я, в твоих мыслях - она.
Это чувства твои и сомненья твои.
Я не смею идти против этой любви,
И, лишив себя права на чувства к тебе,
Я иду по дороге - навстречу судьбе.


Рецензии