В старом зеркале отражаясь...

***
В старом зеркале отражаясь,
Уж давно заметила я,
Что почти что не улыбаюсь,
Чья-то тень легла на меня.

Я хочу её отбросить,
Но зеркал не положено бить.
Эту тягостную чересполосицу
Надо с радостью пережить.

Стала жизнь чужая отравою,
Искажается в зеркале лик.
Что казалось вчера мне забавою -
Обнажило сегодня свой клык.

Время будто застыло.
И на стрелки часов
Вето тень наложила,
Спрятав жизнь под засов.

Песням новым научит
Клеть без боя часов.
И рассеются тучи
В отраженьи иных зеркалов.

10.11.2007


Рецензии