Возвращение

Чёрный человечек позвонил в мой телефон
Он сказал - поздравляю, у тебя больше ничего не осталось
Только то, что ты привёз из путешествия -
Индейские баночки с запахами, фотографии, кусочки смеха
Черный человечек сказал -
То, что ты видишь -
Это
Чёрный мокрый асфальт чужого города
Жёлтые листья и жёлтые фонари по дороге домой
Чёрный человечек сказал -
Где твой дом?
Я решил не подходить к телефону,
Если бы становилось легче,
Когда кто-то говорит, что будет легче,
Я бы давно взлетел к потолку и глядел оттуда
Словно громадная рыба.


Рецензии