Телефонный сон

Ассоциация на "Алло, привет!" (Светлана Жилинская)

Оборву провода расставаний
И навстречу пойду пешком
Мне не нужно не-до-пониманий
Надоел интернет-телеком!

Я возьму тебя за руки крепко
Взгляд открытый, вопрос - прямой
Чувств потоки на волю из клетки
Я хочу быть... я здесь, с тобой!

Не замять и не отвертеться
Два ответа есть "НЕТ" и "ДА"
Жду и с трепетом сжалось сердце
Этот раз всё решит навсегда...

Улыбнулась, затем - рассмеялась.
- Я не знаю... Я позвоню...
И умчалась... За что мне жалость?
Я ведь очень тебя люблю!

Безответно, угрюмо, грустно...
Телефон подключаю вновь
Как же это всё-таки гнусно
По звонкам ожидать любовь!

Я, наверно, отвечу грубо...
Так - в отместку тебе, со зла
Поцелуй в трубку, стиснув зубы
"Ты бы к черту подальше шла!"

Тарабанит мне в грудь гудками
Очень коротко, резко - ВЫТЬ!
Ах какими же дураками
Люди могут порою быть!

Глупо как-то реветь мужчине,
Проще водку залпом до дна...
Завернусь в холостой перине
Горько капнет... всего одна

Но последняя капля в чаше
Переполненной до краев
Из всего, то что не было нашим
Перейдет в непрерывный рёв...

...Сон закрутит в глубокий омут
Колыбельная вьюжит ночь
Ты уходишь во тьму из дома
Чтобы нашей любви помочь.

Слёз хрусталики - лунный отблеск
Тихий звон в глубине души
Каблучков вереница - оттиск
По заснеженным тропам в тиши

Полусонный открою двери
Между нами всего - порог
И не важно - во что я верю
И кто больше из нас продрог -

Миг застыл, раскрывая вечность
Шуба, шапка, халат - смешно...
Детсво, радость - легко, беспечно
Счастью в чём ты и где - всё равно!

...

Это было? Будет? Приснилось?
Или бред воспалённый ума?
Просто есть. Раз в стихах воплотилось.
Я влюблён...
Ну а ты?
Влюблена?


Рецензии
Классно получилось, Василий! Больше ничего сегодня читать не буду! Сохраню в себе это настроение!
_____________
С теплейшими первоапрельскими приветами!
Соскучилась!

Надежда Бесфамильная   01.04.2008 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.