Я взглядом проводила нового нахала

Вам это не идёт – снимите.
Вам серый лучше, чем бордо.
На пиджачок на тот взгляните.
Он, вроде б, тоже ничего…

Рубашку лучше голубую.
А галстук не в полоску – в ромб.
Прикиньте, может быть, такую –
Цвет разорвавшихся японских бомб…

И пыль в глаза пустите люду.
Девчонки завизжат, увидите потом.
А в ресторане к этому мясному блюду.
Не водку, а вино…и пробуйте глотком.

Нож в правой, вилка в левой.
Салфетку можете за галстук зацепить.
И постарайтесь «закусить и после первой».
И официант увидит – нужно Вам подлить.

И не кричите в зале, музыку глуша.
Здесь всё цивильно – посмотрите.
Здесь дамы платьями таинственно шурша.
Плетут спасительные Ариадны нити.

Смотрите, та дама, вроде бы запала
На вас, ну, точно. Видите подходит.
Я взглядом проводила нового нахала.
И посмотрела в след: он с ней уходит.

Вы скажите, что смысл не понятен.
А я Вам просто, ясно расскажу:
Дала я денег на прикид. И кстати,
Той даме продала, за сколько – не скажу…

Он получил костюм и ресторанное меню.
А я процент с продаж – корректные.
Его за это вовсе не виню.
Винить и Вам его я не советую.

Мне просто нравится все нормы рушить
Устои, правила, стереотипы.
А вам читать меня и слушать…
Такие развратные зрители, типо.


Рецензии
Занялась Автор спекуляцией. Теперь зовутся просто: акции. Стихотворение на злобу дня.

Песлинн Юрий   14.02.2019 10:03     Заявить о нарушении