Разумные торосы. тетралогия

1. ИЗ ПИСЬМА ЛЕЙТЕНАНТА Х.
ЕГО НЕВЕСТЕ НА БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ
(Героическое ариозо)

Я живу на границе Империи Льдов,
На границе безумья, где всё под вопросом.
На меня, каждый день вытесняя любовь,
Надвигаются тени Разумных Торосов.


2. РАДИОГОЛОСА И ОБЫВАТЕЛЬСКИЕ СУЖДЕНИЯ

Как жить на Земле?
Радио страшные вести приносит:
«Вся Россия во мгле
И в Разумных Торосах!»

Может быть, жить под землёй?
Радио новые страхи приносит:
«Скоро все страны покроются мглой
И Разумным поносом!»

Лучше уж жить вне Земли!
В Космосе вольном без всякого спроса,
Вечно блуждая, плывут корабли,
Полные всяких Разумных отбросов…


3. МАРШ ПОДЗЕМНЫХ АЛЕУТОВ

Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тю-у-у-у!!!

Лучшие годы прошли под землёй,
В подземелье из льда и угля.
На поверхность мы вышли, но страшною мглой
Оказалась покрыта Земля.

Вновь нас в Империю бреда и тьмы
Жуткий гений какой-то занёс.
На земле по законам подземной тюрьмы
Правит Разумный Торос…

Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тю-у-у-у!!!

Я верить шаману давно устал –
Абсолютна Полярная Ночь –
Он тщетно Светило на нас призывал…
Нас не можно постичь, невозможно спасти
И, конечно, нельзя нам помочь!
Хэй!

Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тю-у-у-у!!!

Мы – галерники этого века, мы – и…
…Тог покорения Космооса, кос…
…Космоса, загнанного в тупик,
Где правит Разумный Торос…

Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тир-лям, линь-динь-дям!
Тю-у-у-у!!!
Ouh, yeah…


4. СЦЕНА СУМАСШЕСТВИЯ. РАЗУМНЫЕ ТОРОСЫ НАДВИГАЮТСЯ НА ЛЕЙТЕНАНТА Х.

Хор Торосов:

Свой жёлтый дом на песке
Можешь построить без денег;
Вся Россия в тоске (и давно!)
Ибо ты – Шизофреник!

Лейтенант Х.:

Белый Слон!
Белый Нил!
Тихий Дон!
Клёвый Крокодил…

Торосы:

Глянь, из глубины
Всплыл старый Отшельник.
Там есть кувшины (там есть дно!),
Ибо ты – Шизофреник!

Лейтенант Х.:

Белый Слон…
Белый Нил…
Тихий Дон…
Клёвый Крокодил!

Торосы:

Там нет кувшинов!
Нет женщин и денег!
Есть только Любовь…

Лейтенант (внезапно возбуждаясь):

И говно!!!

Торосы:
Ибо ты – Шизофреник!

Лейтенант Х. (с неподдельным интересом):

Я – шизофреник? Oh, yea!
Белый Слон!
Белый Нил!
Тихий Дон! (Otherwise!)
Клёвый Крокодил!

Торосы:

Жить будешь в воде.
И, словно бездельник,
Позабудь о труде…

Лейтенант (сокрушённо):

…Навсегда…

Торосы:

Ибо ты – Шизофреник!!!

Лейтенант Х.:

Белый Слон…
Белый Нил…
Тихий Дон…
Клёвый Крокодил…
Я – Шизофреник, лаб-даб-дуб-да….
Ouh, yeah… Я Шизофреник…


Рецензии
Шизофреник, пироман,
Неврастеник, наркоман,
Алкоголик, параноик,
Старый хрен-олигофрен
Со своих поднялись коек
И собрались на воен-
ный совет etc.

А вообще-то - шутки в сторону! - отличные стихи! Можно только пожелать дальнейших творческих успехов. Спаси Христос!

Вольфганг Акунов   12.02.2008 19:38     Заявить о нарушении