Femme Fatale

Ликующий праздник смерти,
Она - королева бала.
Изрыла окопами землю,
Цепями сердца сковала.

Щетинится острыми мордами,
Несущими страх и забвение.
Ступает по трупам гордая
Мгновение за мгновением.

Смеется раскатами грома.
Шипами растут обелиски.
У руинах разбитого дома
Причитанья становятся писком.

Ликующий праздник боли.
Она сладостно дышит...
Себе же дышать позволить -
Проглотит, и не услышишь.


Рецензии