Солила не щепотью, а пригоршней

Солила не щепотью, а пригоршней
Рука судьбы окрошку лет моих,
Но в жизни я встречал людей хороших
Неизмеримо больше, чем плохих.
И многие из них по доброй воле,
Сочувствуя? Сопутствуя? Любя?
Частичку этой самой – соли? боли?
Не морщась, принимали на себя.
Они ушли. Но поздно или рано
Приходит время отдавать долги.
Условные шестнадцать килограммов
Теперь я набираю у других.
Чужая ноша тоже давит плечи,
Но память светит звездочкой во тьме.
А может быть, кому-то станет легче?
А может, кто-то вспомнит обо мне?


Рецензии
Уважаю такую позицию. Классный стих.

Ира Стус   22.04.2013 14:10     Заявить о нарушении
Ир, да какая позиция? Я должен... понимаешь?

Юрий Хохолков   23.04.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.