Не ругайте меня, наследники

Не ругайте меня, наследники –
Я, в преддверье кромешной тьмы,
Все раздам, до гроша последнего,
Все, что брал у людей взаймы.

Я Богам не воскуривал ладана,
Я в Аду не просил огня –
Все слова, что я в строчки складывал,
Были сказаны до меня.

А кому, по какому случаю –
Никогда теперь не узнать.
Я их просто в душе прокручивал,
Чтоб потом возвратить назад.

А не хватит того, что роздано,
То, оставшийся нагишом,
Зачерпну я из неба звездного
Золотым медвежьим ковшом.

Хоть кого-то в конце порадую,
Хоть какую-то сберегу.
Не хочу, чтобы звезды падали.
Не хочу остаться в долгу.


Рецензии