Мы с музой добрые приятели

Мы с музой добрые приятели,
А не сердечные друзья.
Жил с притупленным восприятием,
Но, видно, дальше так нельзя.
С годами кожа истончала,
А с тонкой кожей – нелегко;
Боль, что не чувствовал сначала,
Теперь пронзает глубоко.
И, что, по меньшей мере, странно
И что понять не в силах я –
Казалось бы чужая, рана
Болит не меньше, чем своя.
Прозренье или наказанье?
Дорога в пропасть или ввысь?
Или попытка покаяния
За плохо прожитую жизнь?
А может так и полагается,
Чтоб с музой перейти на «ты»?
И болью с кожи грязь смывается –
До первозданной чистоты.


Рецензии
Я так думаю,Юра, Вы и так с музой на "Ты" .Попытка покаяния выглядит
полноценно!!!

Галина Ветер   19.02.2012 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Хохолков   19.02.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.