Все кончится однажды

Все кончится однажды,
А как – совсем неважно,
А важно то, что раз и навсегда.
Уйдут в одно мгновенье
Тревоги и сомненья
И все поглотит темная вода.
Ни боли и ни злости,
И я отправлюсь в гости
В автомобиле с черной полосой,
Холодный, словно льдинка,
Под белою простынкой
И под конвоем бабушки с косой.
Нет, не к чертям на ужин –
Кому я, на хрен, нужен,
А в скромный домик под названьем «морг»
К красивому, усатому
Паталогоанатому,
Что свой врачебный исполняет долг.
В небытие отбытие
Печальное событие
Для провожающих в последний путь,
А, в общем, для кого-то
Обычная работа,
А для кого-то повод помянуть.
Привычно и умело
Мое разрежут тело,
Души бессмертной временный приют,
Осмотрят все внимательно,
Опишут обстоятельно
И ниткою суровою зашьют.
Составят акт по форме,
Что почки вроде в норме
И печень без намека на цирроз,
Но вот на сердце прямо
Есть два глубоких шрама
И ни один из шрамов не зарос.
Но нет рубцов на коже
И более похожи
Такие поврежденья на инфаркт,
И скажут, что причина
Безвременной кончины
Все тот же пресловутый миокард.
Родня по мне поплачет
(А как же им иначе?),
Но не увидят в ярком свете дня,
Что прямо над могилой
Душа моя парила
С глубокими порезами. Двумя.
Судьба не била мимо,
А сердце так ранимо,
Его броня беспомощно мягка,
Ее легко разрушить
Прямым ударом в душу
Холодной сталью острого клинка.


Рецензии
Два пареза - не так и много,
Но , может,третьего мы ждём?
Ещё длинна дорога.
Хорошо, Юра!!!.

Галина Ветер   14.07.2012 13:33     Заявить о нарушении
Два пореза на душе - это два погибших сына, Галя.
Третий жив, слава Богу...

Юрий Хохолков   14.07.2012 17:06   Заявить о нарушении
Боже...Прости,не знала.

Галина Ветер   14.07.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.