Языковое

       Нигде на свете не слыхать такого
       ни от дебила, ни от дурака…
       Тут вспомнишь пародиста Иванова:
       «Велик могучим русский языка».
       И снова чьё-то эхо пролетает,
       и снова слово в слово посылает
       по вековечно старым адресам…
       Нетрудно догадаться. Знаешь сам.

Его ты слышишь с детских распашонок
       До старого потёртого плаща:
Он будит ночью, в ухо бьёт спросонок,
       глумится днём с азартом палача
И рубит резко, грубо и сплеча.
И как палач, безлик и неопрятен,
       сбивает с ног он кулачищем в дых,
И мантия его из грязных пятен,
       краплёная в помойках бытовых,
Секира вся в крови от душ безвинных,
       колода стонет от жестоких мук,
И, одурев в парах кроваво-винных,
       уже не целя, машет он вокруг.
А эшафотом Родина большая
       под ним кряхтит, а лезвие свистит.
Он слов знакомых буквы изрыгает,
       по вечным адресам всех посылает,
Двоякополый, как гермафродит…
И каждый его лезвием помечен,
       все в шрамах от него – и стар и млад.
Всё быстротечно…он же долговечен,
       глумящийся в стране дегенерат,
Тупой, безликий, грязный русский мат.


Рецензии
Вы правы. Он велик во всех его проявлениях, а главное очень понятен. Даже самый тупой, получив информацию матом, понимает всё с первого раза.
С уважением...
Юрий.

Юрий Крымский   18.12.2008 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.