Ты и он

Даже фразы – одни и те же.
И к тебе.
И к нему.
Но к нему - конечно – намного реже:
Сам знаешь, почему.
Ну так вот, даже фразы имеют звучанье
Совершенно иное – ты не та ипостась
И молчание, иное слепое молчанье
Выбивают из губ пересохших страсть.

И сюжеты – одни и те же,
Встречи, звонки, редкие фразы:
Но к нему – конечно, намного реже –
Ум за разум! Другие фазы...
Непонятно, с кем я и он
Он – старик, а ты – пустозвон
А я вместе с обоими сразу.

Да и письма, слепые письма!
Безнадежные черные строчки
Пишут мне, что и ты – одиночка,
Потому мне отчаянно близкий...

Что же делать? Черпать из колодцев обоих?
Я не вор, это кража себя самого.
Я одна. Ах, зачем же, зачем же вас двое...
Я люблю лишь тебя...! И его.


Рецензии