Непрочная зима

Всё так бело, так зимнее-непорочно,
Светлее нынче не было денька!
Но: плюс один, и, видимо, непрочным
Окажется опять, наверняка,

Февральский снег – январского не круче.
А рядом март, хоть високосный год.
Уже сейчас Неву водою пучит,
И выше ординара – так и прёт…

Не к вечеру, так к завтрему – растает,
Раскиснет заболоченный лужок…
Но снег пока лежит и привлекает –
Скатать упругий кипенный снежок!
* * *


Рецензии