Звездный Водолей

Водолей - весьма прелюбопытный знак
Свободолюбивый, своенравный, непокорный,
Порой наивный, но весьма упорный.
Неуловимый, избегает слова брак.
Жить для него в неволе выше сил,
Свобода для него дороже страсти.
Но видно Бог, всех ангелов просил,
Поскольку над собой он не терпит власти.
Веселый, шумный, остроумный и живой,
Всегда блистателен, хотя понятен мало.
Бывает гениальным он порой,
Хотя шокирует он вас слегка в начале.
Собою, замыкая, зимний круг,
Непостоянный и весьма изменчив,
Оригинальный и забавный друг,
Бывает как дитя, душой, доверчив.
Он не злопамятен, приятен и умен,
Хотя расчетлив, многолик он словно Янус.
Красноречивым, на земле он был рожден,
И тысячи затей в запасе у него осталось.
А если верит, то борец за правду до конца,
Служитель Веры, Справедливости Ваятель,
И если надо, то дойдет он до венца,
Но и жена должна ему быть друг-приятель.
Такой вот неподвластный, многогранный знак,
Он любопытный, любознательный, всеядный,
Собой олицетворяет он космический бардак,
Вселенский разум представляет он наглядно.



Рецензии
Мы с мужем Водолеи:) Приходите в гости:)

Мельник Ирина   21.02.2008 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.