Летняя ночь

Окурок в пепельнице старой
Ещё дымится, не зачах...
И ночью, под твою гитару,
Мы говорили о вещах

Совсем неважных посторонним,
Определяющих для нас.
Волос твоих златых корона
Со светом звёзд переплелась.

О, эта ночь. Блаженно лето,
Когда в обнимку ты сидишь
И словно бы не здесь, а где-то...
Гитара смолкла. Тихо спишь?..

Укрою пледом. Я с тобою,
И буду сон твой охранять.
Я не отдам тебя без боя...
И нас так просто не разнять.


Рецензии