Флибустьеры рвали экватор...

***
(Автор – самому себе, пирату в душе)

Флибустьеры рвали экватор,
Паруса от восторга пели.
И болтался на рее патер
Щеголяя петлёй на шее.
Затонула к чертям Тортуга*,
Только мы, только доски палубы.
Волны, волны хлещут упруго,
Рому, рому кружечек пару бы!
Жажда жизни сильней раз в тысячи,
Если рядом стоит Костлявая!
Вот бы сталью о сталь искру высечь бы!
Эх, подруга-сабля, душа моя!
Островов в океане множество,
Среди них есть Тортуга новая.
Не к лицу флибустьеру убожество
И улыбкою коронован я!

13 июня 2001

*остров Тортуга в Карибском море,
был пиратской базой на протяжении
многих десятилетий. Ушёл под воду
во время извержения вулкана в XVII в.


Рецензии
Юрий, написано красиво и круто. Буду рад видеть автора у себя на страничке.

Сергей Дмитриенко   03.03.2008 18:05     Заявить о нарушении