Лытдыбр выходного дня

Истерил, ядовитой слюной закапал
Все поверхности в доме, включая стены -
Просто в мозге сорвался какой-то клапан,
Отвечающий за стабильность системы.

Извинялся, неловко искал оправданий,
Виновато смотрел - исподлобья, сквозь чёлку,
Пил бензинчик, заботливо купленный ранее,
Среди сотни булавок искал иголку,

Улыбался. Наутро готовил завтрак,
Что-то шил, мыл посуду, писал сонеты,
На погоду ругался, планировал завтра,
Занося в список планов "дожить до лета".


[2006-10-16]


Рецензии