***

это город, где вырываясь за край
горизонта, мои корабли надували парус
в честь попутного ветра, взывающего: «давай
перевернем вверх тормашками этот пандус!»
вопреки любому, кто галстуком горло сжав,
переносицу потирает и морщит лоб,
говорит, что «как грустно» и «мне очень жаль»,
но «пророку снова не повезло».
в этом городе гарь заменила озон,
едко въевшись под кожу, а въевшись – растаяв
от того, что здесь каждый при слове "позор"
улыбается, лишь головой кивая.
в этом городе стыд стал сравни наготе –
неприличен, а, стало быть, неудобен.
а на город тихо ложилась тень
разозленного бога в дождливой робе.

апрель 2005


Рецензии