Падение

Расцвету для тебя розой чайною,
Ароматною, нежной и верною;
Несмотря на оковы венчальные,
На обет, что дала я неверному.

Я ошиблась по жизни нечаянно,
Отступилась от сердца, подделала
Идеал свой и мукам отчаянья
Предаюсь я теперь, что б ни делала.

Да простит меня Бог за томление,
За грехи, от души честно каюсь я.
Не изжить мне однако стремления,
Как с огнём мы с тобою играемся.

Расцвету для тебя розой чайною
И пущусь во все тяжкие, горькие.
Наготою души чрезвычайною,
Ослепив глаза Совести зорькие.

Для тебя буду я розой чайною,
Красотою волнуя отчаянной.
Обнажая себя чрезвычайно я,
Опускаюсь на дно окончания...

(4.02.2008)


Рецензии