Времена года

***
Расходилась туча не на шутку!
Дождь, как из ведра, полил.
Человека, вышедшего на минутку,
Дождь до нитки промочил.
Снег пошёл, не видно улиц...
Снег идёт сплошной стеной.
Человек идёт, сутулясь,
Весь под снегом с головой.

Солнце вышло из-за тучи,
Высохли весенние ручьи.
Человек зажмурил очи:
Так лучи от солнца горячи!
А за жёлтым листопадом
Он следит взгрустнувшим взглядом.
С неба капает вода...
Вспомнились прошедшие года.

На цветочном мёдовом лугу
Славословит он судьбу.
Лето, лето! полный рай!
Всё, что хочешь, собирай:
Летом - ягоды, осенью - грибы.
Весной - работа. Зимою пожинай труды.

Вот так в земной долине
Человек живёт.
Идут за днями дни, за годом год...
Покуда Бог не призовёт!

7.12.2007


Рецензии
Катенька милая,привет!Бываю редко сестренка,но так люблю забегать к тебе родная!Прекрасные стихи,спасибо!Хорошего дня тебе и настроения!Все твоим привет!Храни Вас Господь!С любовью,

Антонина Бах   16.06.2012 09:44     Заявить о нарушении