Лыжная прогулка

Какой сегодня ясный зимний день,
Снежок в твоих кудрях от солнца рыжих.
Тебе сидеть сегодня дома лень-
И вот вдогонку я бегу на лыжах.

Твои движенья быстры и верны,
И взмахи рук размеренны и четки,
А я за сотню метров со спины
Бегу лыжнею лыжницы-залетки.

Ты издали махнула мне рукой.
Мол, как ты, милый, все ли, мол, в порядке?
А я заехал лыжей в сухостой
И вот торчу в снегу, как овощ в грядке.

Но вновь встаю упрямо, словно в бой.
Ты впереди одна на целом свете,
И я вдогонку еду за тобой,
Хоть финиш для меня опять не светит.

Стремительно нырнула ты в овраг
И ветерок хлестнул по щечкам алым.
А я ж и по равнине кое-как,
Какие ж тут к чертям трамплин и слалом!

Ах, красота, искрящийся снежок!
Не много ль чести для моей особы?
Чуть увернулся от сучка-трамплин, прыжок...
Как хороши российские сугробы.

А ты хохочешь, стоя надо мной
И снежный пух в кудрях от солнца рыжих.
Как хорошо в лесу с тобой зимой
Порою порезвиться мне на лыжах.


Рецензии
Я бы тоже не против присоединиться покататься с Вами на лыжах.Вы просто умничка.С улыбкой и теплом Ната

Наталья Колбасникова   18.02.2008 18:45     Заявить о нарушении