Новый год

За окном метель, метель.
Снег, устав кружиться,
На пуховую постель
Отдохнуть ложится.
А на троечке сама
Раскрасавица зима,
Разрумянясь на скаку,
Над землею мчится.

Шубки у невест-берез
Серебром подбиты.
В прядях веточек-волос
Жемчуга завиты.
С неба снег летит, парит-
Белая завеса.
И алмазами горит
Королева леса.

Старый год почти прошел-
Новый на подходе.
Плохо ль или хорошо,
Что от нас уходит?
За окном метель метет,
Землю заметает.
Что нам Новыый год несет,
Кто же это знает?


Рецензии