Одинокая

В гноеродной тьме - городе идолов,
Где зомбируют наше сознание,
Оставался нетронутым пригород,
И она это знала заранее.

От удушья, страдая, - от черного,
Как от газов авто мои легкие,
Неуживчивая и упорная
Немоту, покрывала сноровкою.

Растревоженная какофонией,
Оглашенная гомоном, грохотом,
Одиноко страдая на фоне том,
На природу мечтала и в «Роктовку».

Отыщу для неё домик маленький,
И землицы клочок невозделанный,
Да ютится цветочек мой аленький,
А до черного мира нет дела нам.

Потекут дни спокойно-неспешные,
Угасая лимонными окнами…
Что ж ты съежилась, девонька грешная?
Заходи, - поскорей, - одинокая…


Рецензии