Я

Я счастья ждал от бытия,
желал его, аж сердце ныло.
Оно пришло и понял я, 
что ждать его приятней было.
* * *
Я вывел формулу простую:
к безделью мой подход не нов.
Я, чтобы отдыхать, любую
работу выполнить готов.
* * *
Я ложусь с хорошим настроением,
а с каким я встану - я не знаю. 
Не хочу, чтоб кончилось падением,
всё из-за того, что сплю я с краю.
* * *
Я прошу у тебя прощение 
за обиды будущие в жизни.
Избежать их - это заблуждение,
как желание жить при коммунизме.
* * *
Я так желаю неизбежности
себя подвергнуть твоей нежности.
Ну, в крайнем случае, доверия
я это жду и в это верю я.
* * *
Я шлю вам поцелуй воздушный,
но, если он вам не годится,
то жест мой явно простодушный,
возьмёт в пути  и растворится.   
* * *
Я мыл посуду   
в надежде слабой,
что мыть посуду -
должны лишь бабы.      
* * *
Я, наверное, вам не солгу,
говоря о рутинности быта.
У него мы извечно в долгу,
когда даже посуда помыта.    
* * *


Рецензии
Спасибо за стихи. Очень близко, нежно и замечательно.
С уважением, Мортиция.

Мортиция   20.05.2013 15:37     Заявить о нарушении
И Вам огромная благодарность.

Игорь Ворошилов   20.05.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.