Зачем

Зачем живу я в этом мире?
Зачем топчу покров Земли?
Зачем страдаю, ненавижу,
И умираю от любви?

Зачем нас здесь семь миллиардов
И каждый хочет пить и есть,
Любить, возвыситься, смеяться,
А кое-кто на троне сесть?

Мы верим- мы венец творенья,
А может мы- чума Земли?
И скоро грянет исцеленье…
Конец цивилизации...

Зачем “белеет одиноко в тумане
Моря голубом“ мой парус?
Свет звезды далекой? Иль
Соткан он из глупых снов?

И в результате технологий
С приставкой нано или без
Я стану юным и бессмертным…
Здесь бог промыслил или бес?

Когда гибрид души и тела
Под псевдонимом Человек
Ведет бразды правленья миром,
Халиф на час он иль на век?

Не знаю…мутно озаренье….
В душе наклюнулся росток…
В конце тоннеля свет маячит…
В частице каждой с нами бог?


Рецензии
Он то с нами. мы без Него зачастую. в упор не видим потому что.

Инопланетянко   15.01.2010 23:03     Заявить о нарушении